Cozinha Brasil realiza curso em Tupaciguara

Nossos Municípios

Cerca de 80 inscritos participaram na sede do CRAS – Centro de Referência em Assistência Social e tiveram a oportunidade de aprender várias receitas saborosas e nutritivas, utilizando alimentos que comumente são poucos usados, como a soja por exemplo. No curso, os alunos aprendem a utilizar alimentos que diminuem a caloria dos pratos tradicionais e aumentam os benefícios à saúde.

O Cozinha Brasil é uma programa desenvolvido pelo SESI e oferece cursos de curta e média duração, gratuitos à população para o ensino da prática de uma alimentação nutritiva e saudável, de baixo custo.

Além de receitas fáceis e gostosas, os alunos também aprendem a: escolher os alimentos por seu valor nutritivo, preço e apresentação; aproveitar integralmente os alimentos, reduzindo o desperdício; preparar refeições observando a limpeza e preservando o sabor e os nutrientes dos alimentos; consumir alimentos em quantidade adequada e sob condições de higiene; promover a melhoria da renda familiar.

Foto: Ascom Tupaciguara
Foto: Ascom Tupaciguara

A Prefeita Edilamar Novais Borges e o Secretário de Desenvolvimento Social Francisco Neto, estiveram presentes no último dia do curso e viram de perto o entusiasmo dos alunos e puderam experimentar as iguarias preparadas.

Segundo Edilamar, o curso promove os alunos. “Os participantes deste curso saem preparados tanto para produzir alimentos e aumentar suas rendas, como também através do conhecimento adquirido aplicar no dia a dia, com seus familiares, os cuidados de higiene e o preparo de pratos saudáveis. Acredito que isso é uma forma de promoção humana e indispensável em qualquer administração”, concluiu a prefeita.

Para o Secretário Francisco Neto o curso tem tido um resultado muito bom. “Ano passado trouxemos o Cozinha Brasil e foi um sucesso e este ano da mesma forma. Queremos para o próximo ano continuar com o programa, que tem feito a diferença em nossa cidade”, foi o que disse Neto.

Receitas como: Bolo de abóbora como coco, bolo de maça com aveia, soja tropeira, torta vegetariana, sucos de abóbora com maracujá e de maça, laranja e agrião foram algumas das receitas desenvolvidas e bem aceitas pelos participantes do curso.

Ascom Tupaciguara